Всего лишь мой дневник :З

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Всего лишь мой дневник :З > девушка с характером - рассказ  14 августа 2009 г. 08:56:16


девушка с характером - рассказ

Usasa 14 августа 2009 г. 08:56:16
Девушка с характером...
Алика считала, что настоящие девчонки должны быть сильными,
храбрыми и самостоятельными, а всякие слёзы и слащавые СМС
годятся только для "дифчат".


От одного только слова Альку передёргивало.Она старалась держаться подальше от стаек напомаженных и надушенныходнокласс­ниц, и даже нежное имя Алёна перекроило в звонкую Альку, чтобы новые знакомые думали, что это сокращение от гордой Александры. Характер у неё был норовистый: Алька никогда к себе не подпускала и подругой могла назвать, пожалуй, только многолетнюю соседку по парте, тихую белобрысую Лику. И то с натяжкой. "вживую" Алька почти не с кем не общалась, но одинокой себя не чувствовала: всё свободное время она проводила за жаркими боями в онлайн-игрушке.
Как-то она забрела на сайт, присмотрелась, почитала правила.. Короче, не прошло и пары недель, как в паралельном пространстве Алька стала крутым войномс огромным мечом.
Иногда виртуальщики собирались в реале, и однажды Алька решила присоедениться.Снач­ала никто не поверил, что эта девчонка с огромными глазамии есть могучий рыцарь, гроза разбойников и победитель состязаний. Но чувствовалось в ней что-то, от чего даже 30-летние дядьки ( а таких среди игроков было большинство ) быстро поняли, что она не врёт.
Когда народ высыпал из кафе, Альку догнал какой-то паренёк. Звали его Саша ( повезло же с именем! ), в игре они пересекались всего пару раз - Сашин персонаж был лекарем, и даже Алькиному непобедимому богатырю иногда требовались волшебные снадобья.
-Ты домой одна идти не боишься? - заботливо спросил "лекарь" и улыбнулся.
Алька чуть не рассмеялась в голос: он, что ли, собрался её защищать? Этот хлюпик? Но проводить разрешила - чего скучать одной.
Но по дороге они болтали и от души хохотали - так что распугали всех окрестных кошек. Альке было легко, а ещё она всё время ловила себя на мысли, что, пожалуй, нравится этому смешному парню. Она твёрдо решила: никакой романтики. Вот ещё, очень надо!Когда они догуляли до подъезда, Саша, помявшись, спросил:
- Твой парень не обижается, что ты всё время за компом?
- У меня нет парня, - отчеканила Алька. Ей казалось, Саша понял, что никакие романы ей не нужны, но по его лицу пробежала тень довольной улыбки.
Тем же вечером, зайдя в игру, Алька увидела, что Сашин лекарь прибился к её рыцарю с явным намерением путешествоватьвмест­е. Она хихикнула в монитор - это он хорошо придумал. Кто же, кроме неё, защитит этого тщедушного чудика от опасностей?
..ЖИЗНЬ В РЕАЛЕ..

Путешествий по сетевым ландшафтам Саше оказалось мало: он звонил Альке, звал её в кино и на прогулки ( иногда она соглашалась, но чаще отказывала ), пару раз " чисто случайно" оказывался в её дворе. Альке страшно нравилось его внимание, но виду она не подавала. "Надо быть твёрдой, как кремень", - думала Алька. Разве она может себе позволить распустить нюни и стать похожей на "дифчат", которых всегда презирала? Нет уж. Она не зря потратила столько лет на воспитпние железного характера. Она не сдастся из-за какой-то грошовой романтики!
Алька даже поделилась с Ликой, надеясь, что та восхитится её выдержкой, но подруга почему-то нахмурилась и покачала головой.
- Не знаю Аль, - сказала она. - Мне кажется, ты зря всё усложняешь. Помнишь, как мы в четвером в кино ходили? Нам с Володей он понравился...
Ещё бы Алька не помнила! Это был её первый "парный" выход в свет, она жутко нервничала и, пытаясь сосредоточиться на экранных баталиях, нет-нет да и скашивала глаза - проверить, не блуждает ли по её подлокотнику Сашина рука. Но в темноте ничего не разглядишь, втянуться в фильм тоже не вышло, и Алька вышла из заласердитая и - совершенно непонятно почему - расстроенная.
..чистая правда..

Как-то у Альки с Сашей вышел нешуточный спор. Она утверждала, что чужая душа - потемки, а Саша возражал, мол, человеческое поведение всегда можно объяснить.
-Ну давай, человек-рентген, - заявила Алька, задрав нос - Раскажи, что ты обо мне знаешь!
Чего греха таить, она просто набивалась на комплемент, хотя не созналась бы в этом и под пытками. Альке почему-то очень хотелось, чтобы Саша вслух восхитился её силой и смелостью, которых ему самому, кажется, недостовало. Но парень поступил иначе: сделал то, чего Алька совсем неожидала. Шаг - и его глаза очутились близко-близко.
-А ты, - Сказал он очень нежно, - девочка - колючка. Спряталась под три слоя брони и очень боишься, что кто-то увидет, какая ранимая у тебя душа, и сделает тебе больно. Неужели ты ещё не поняла, что мне можно доверять?
Алька задохнулась. Как он смеет ей говорить такое - он, парень, который все конфликты пытается решать мирным путём, обожаетпушистых кошек и выбрал своим хобби обсолютно немужское рисование?!
- Ну знаешь, - прошипелаона, отступая на шаг, - а теперь слушай меня! Я думаю, ты слабак! В жизне ничего тяжелее мышки компьютерной не поднимал! И даже в игре повёл себя как баба - не дерёшься, а ходишь и травки собираешь!
Яд кончился, злость тоже. Алька развернулась и побежала домой, пытаясь забыть, каким бледным стал Сашкино лицо, пока он слушал её тираду. Дома, немного успокоившись, она запустила компьютер. Лекаря нигде не было видно. Алька вяло подвигала мышкой - игра не шла, мешала обида, беспокойство и очень противное ощущение, что она здорово напортачила...Зазво­нил телефон, она сняла трубку - и еле узнала дрожащий голос Лики.
- Сашка... как с ума сошёл...Сам подошёл к каким-то, ну и нарвался... Володька издалека его увидел, не успел сразу - когда подбежал, ему тоже досталось...Сашка, говорит, орал " Ну кто тут самый смелый?". А там три бугая...
- Где он? - у Альки задрожал голос, перехватило дыхание.
Лика опять всхлипнула:
- Володьке глаз подбили только, а Сашка... он в больнице...
Алька уже не слушала. Не выключив компьютер, забыв запереть дверь, она неслась по лестнице.
Что увидели в её лице медсёстры, кто проводил её в палату и оставил у Сашкиной постели - Алька не помнила. Глаза немилосердно жгло, она часто-часто заморгала и вдруг поняла, что Сашка очнулся и нежно смотрит на неё.
- Видешь, иногда и от лекарей польза бывает, - парень улыбался разбитыми губами, говорил что-то ещё, но Алька не слушала.Она искала на ощупь его пальцы пож тонким больничным одеялом - и плакала, плакала, плакала позорнейшим образом, как самая настоящая "Дефчонка".

­­



Уса-тян *0*


Настроение: нормальное
Хочется: в Бишкек **
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Вечное хобби - пение.мечтаю на гита... 27 октября 2017 г. Скоро Себастьян
"Хоббит, или Туда и обратно" 14 декабря 2012 г. Sleepy Laziness в сообществе Краткое содержание
Своими руками: хобби товары 7 декабря 2011 г. artmater
Элистраза Dv 14 августа 2009 г. 09:05:55 постоянная ссылка ]
хороший рассказ)
Прoкoммeнтировaть
Usasa 14 августа 2009 г. 14:24:14 постоянная ссылка ]
большое спасибо =))
Прoкoммeнтировaть
Usasa 30 марта 2010 г. 14:48:28 постоянная ссылка ]
=) рада
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Всего лишь мой дневник :З > девушка с характером - рассказ  14 августа 2009 г. 08:56:16

читай на форуме:
-
-
Выставляю фото Персефоны.Если похож...
пройди тесты:
Что тебе скажет Блум?
Любовь... 3
Люблю Билла 11
читай в дневниках:
Всем приветик
Мне ХРЕНОВО:'( http://a1.ltalk.ru/i...
Тест: Какое твоё имя в Аниме?(Ж) ht...

  Copyright © 2001—2019 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх